Алоэ в ампулах — инструкция по применению для лица и волос, рецепты

Алоэ – один из самых известных суккулентов, обладающих мощными терапевтическими свойствами. Многие из нас выращивают это комнатное растение, характерной чертой которого является нетребовательность в уходе и полная неприхотливость к условиям произрастания, на подоконниках в жилых помещениях и офисах.

Алоэ широко используется в рецептах народной медицины, в косметологии и в фармацевтике. В аптечной сети продается доступный для кошелька абсолютно всех препарат – жидкий экстракт алоэ – раствор для подкожного введения в ампулах, объемом по 1 мл.

О применении алоэ в ампулах, для чего используется целебный эликсир и как готовить с ним домашние косметические средства я сегодня и расскажу. Ценность данного медикамента сложно переоценить — уколы экстракта алоэ назначаются врачами традиционной медицины в качестве эффективного биостимулятора, иммуномодулирующего, рассасывающего, тонизирующего и общеукрепляющего средства.

Полезные свойства и применение алоэ в ампулах

применение алоэ в ампулах

алоэ в ампулах фото

При введении в организм посредством подкожных инъекций алоэ существенно улучшает клеточный метаболизм, трофику и регенерацию тканей, усиливает защитные реакции, способствует скорейшему заживлению повреждений и рассасыванию келоидной и рубцовой ткани.

Препарат относится к биогенным стимуляторам, его готовят по методике, предложенной академиком В.П.Филатовым из мясистых листьев 3-5 летних растений, выдержанных определенный период при пониженной температуре и полной темноте. Расфасован жидкий водный экстракт алоэ в ампулах.

Инструкция по применению гласит, что средство активно прописывается пациентам в консервативной медицине при следующих патологиях:

  • Тканевая терапия при болезнях глаз, с том числе при помутнении стекловидного тела, атрофии зрительного нерва, прогрессирующей близорукости, воспалительных явлениях сосудистого тракта глаз и т.д.;
  • В комплексной терапии язвенной болезни;
  • Бронхиальная астма;
  • Гинекологические болезни, протекающие с воспалениями;
  • Патологии суставов, в том числе хронический артрит и полиартрит;
  • Трофические язвы;
  • Воспалительные явления при болезнях периферической нервной системы;
  • Рубцовая ткань, образовавшаяся после травм кожных покровов;
  • Склеродермия;
  • Обычная и красная волчанка и прочее.

Лечение посредством подкожного введения экстракта алоэ назначается только врачом. Курс терапии, как правило составляет от 25 до 50 процедур, суточная доза – 1 мл подкожно (взрослым), детям назначают до 0,3 мл (возраст до 5 лет) и 0,5 мл (возраст старше 5 лет).

Самостоятельное решение об инъекциях принимать категорически не рекомендуется, поскольку это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. А вот для наружного использования это средство подходит практически каждому, естественно, если у вас нет аллергии на растение.

Для определения чувствительности к соку алоэ проведите следующий тест: смажьте внутреннюю поверхность кисти руки несколькими каплями лекарства. Если на протяжении суток кожа не изменила свой цвет, а также в месте нанесения не ощущается зуда и жжения, то смело водите препарат в состав кремов, масок, шампуней, тоников и лосьонов.

Инструкция по применению алоэ в ампулах для лица и волос

Инструкция по применению алоэ в ампулах для лица и волос

алоэ и экстракт

Незаменим жидкий алоэ в ампулах не только для лечения многочисленных внутренних сбоев в человеческом организме, но и в домашней косметологии. Если вы обращали внимание, то экстракт алоэ входит в состав большинства кремов (как омолаживающих и питательных, так и лечебно-профилактических и противоморщинных), лосьонов, мазей, шампуней, бальзамов для волос и прочей продукции, выпускаемой косметическими фирмами.

  • Это обусловлено уникальными свойствами эликсира, способного проникать в глубинные слои кожи и осуществлять там свою целительную функцию.

Жидкий экстракт при наружном применении усиливает местный иммунитет, активизирует клеточный метаболизм, стимулирует защитные функции эпидермиса, повышает эластичность и степень увлажненности кожи, нивелирует разрушительное действие свободных радикалов на клетки, предотвращает развитие воспалительных явлений, которыми сопровождаются угревая сыпь, фурункулы, прыщи и прочие высыпания.

В домашних условиях каждая женщина может ухаживать за кожей и ее придатками, готовя различные питательные смеси, как однокомпонентные, так и многокомпонентные, в состав которых входит сок алоэ. Многие представительницы прекрасного пола предпочитают использовать экстракт в ампулах, поскольку это чистая и концентрированная вытяжка из растения, содержащая максимум биостимуляторов, которую удобно дозировать и вводить в косметические средства.

Алоэ в ампулах для лица, рецепт маски

Самый простой способ омоложения лица с помощью экстракта алоэ – самомассаж. Процедуру рекомендуется проводить дважды в сутки (спустя несколько минут после пробуждения и перед сном) после предварительного умывания с подходящим для вашего типа кожи очистителем.

  • Разовая порция составляет ровно 1 мл (1 ампула).

Экстракт нежно вбивают в кожу лица подушечками пальцев, уделяя особое внимание имеющимся складкам в области лба, носа, глаз и губ. По отзывам женщин, использовавших данную методику на протяжении 4-8 недель, кожа омолаживается, глубина залегания складок уменьшается (особенно в области носогубного треугольника), а мелкие морщинки полностью разглаживаются.

Алоэ для возрастной, сухой и жирной кожи

Алоэ для возрастной, сухой и жирной кожи

Комбинация экстракта алоэ с привычными для нас продуктами, имеющимися в любом холодильнике, способна творить чудесные изменения во внешности.

Сочетание алоэ с медом – мощная регенерирующая маска для всех типов кожи. На столовую ложку растопленного или жидкого натурального меда берется 1 мл алоэ. Состав наносят на 20 минут после вечернего снятия макияжа и глубокого очищения кожи лица до 3-х раз в неделю.

Для улучшения цвета лица, выравнивания тона кожи и избавления от пигментации используют маску с молочными сливками (1,5 ст. ложки) и соком алоэ (1 мл).

Маска из домашнего майонеза, приготовленного из подсолнечного или кукурузного масла, яичного желтка, лимонного сока и горчицы, с добавлением содержимого одной ампулы водной вытяжки алоэ – мощное омолаживающее средство для сухой, возрастной, тонкой и истощенной кожи.

Для проблемной, жирной, постоянно лоснящейся кожи, склонной к угревым высыпаниям, прыщам и комедонам, опытные косметологи рекомендуют комбинацию яичного белка и сока алоэ. Во взбитом в крутую пену белке разводят жидкость из 1 ампулы алоэ. Для усиления эффекта в смесь вводят 1-2 капли эфирного масла чайного дерева. Маску наносят 2-3 раза в неделю для нормализации работы жировых желез, очищения кожи от высыпаний, сужения пор и разглаживания мелких шрамов, оставшихся после акне.

Маска с авокадо поможет увлажнить все виды кожи, но особенно полезна для обладательниц сухого и комбинированного типа. Мякоть половинки спелого авокадо разминают вилкой в кашицу, после чего в массу добавляют жидкость из 1 ампулы экстракта алоэ. Тщательно перемешанный состав наносят в вечернее время после умывания на кожу лица, шеи и декольте, выдерживают от 25 до 30 минут и смывают настоем зелени петрушки (1 ст. ложка мелконарубленной зелени настаивается в стакане кипятка на протяжении 45 минут).

Помимо перечисленных рецептов, косметологи рекомендуют своим клиенткам вводить экстракт (в небольших количествах, не более 1 ампулы на маску) в состав любимых масок, массажных масел, домашних лосьонов и кремов.

Алоэ в ампулах для волос, маски и применение

Экстракт суккулента активно используется в домашнем уходе за шевелюрой. Поскольку алоэ – мощнейший стимулятор роста, то его экстракт целесообразно добавлять в любые маски и бальзамы для волос, комбинируя с обычными продуктами питания и готовыми косметическими средствами.

Применение алоэ в сочетании с яичным желтком, репейным, касторовым, оливковым маслами, чесноком, медом, луком, лимонным соком, кисломолочными продуктами позволяет качественно питать волосяные фолликулы, причем расположенные не только на коже головы.

Нанесение экстракта целесообразно для улучшения роста и повышения густоты и пышности ресниц и бровей (при нанесении следует категорически избегать попадания состава на слизистые оболочки).

Маска против выпадения волос

Соединить в стеклянной пиале кашицу из 1 дольки чеснока, 5 мл лимонного сока, яичный желток, чайную ложку меда и 1 содержимое 1 ампулы экстракта алоэ. Обладательницам сухих волос в маску требуется добавить столовую ложку репейного, виноградных косточек елея или масла авокадо. Состав наносят за час до мытья под утепляющий колпак. Процедуру проводят не реже 1 раза в неделю.

Вот такое бюджетное средство (ампулы алоэ стоят копейки), о существовании которого многие и не подозревали, продается практически в каждом аптечном киоске. А если у вас нет возможности приобретать алоэ в ампулах (к примеру, в некоторые аптеки малонаселенных пунктов данный медикамент просто не завозят), то можно готовить сок самостоятельно.

Для этого срезанные острым ножом нижние мясистые листья старых растений складывают в пакет и отправляют на нижнюю полку холодильника на 2 недели. За это время в листьях из-за стрессовых условий накапливается большое количество биогенных стимуляторов. Спустя 14 дней листья промывают, обсушивают и пропускают через мясорубку, отжимая целебную жидкость через несколько слоев марли.

Будьте всегда молоды и красивы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Как убрать ЖИР с живота и боков? -14 кг за неделю и я не собираюсь останавливаться, ..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
1 отзыв к “Алоэ в ампулах — инструкция по применению для лица и волос, рецепты”
  1. Маша:

    Можно ли наносить на лицо алоэ жидкий (в ампулах)

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: